Les meilleures recettes bretonnes
de Brigitte Perrin-Chattard, Jean-Pierre Perrin-Chattard Ouest-France, 1978, 32 p. La cuisine traditionnelle de ce pays est en rapport avec le terrain. Le blé noir a donné naissance aux fameuses galettes. L'élevage d'animaux divers, la crème, le beurre, les volailles, le gibier ont pourvu la Bretagne intérieure d'une solide renommée gastronomique où une charcuterie inestimable tient grande place. Le littoral avec ses fruits de mer et ses poissons fins ont inspiré des recettes extraordinaires dans leur simplicité mais aussi au goùt incomparable. |
Perrin-Chattard Brigitte, Perrin-Chattard Jean-Pierre.
Les meilleures recettes bretonnes.
Ouest-France, 1978, 32 p.
Titre : | Les meilleures recettes bretonnes |
Auteurs : | Brigitte Perrin-Chattard, Auteur ; Jean-Pierre Perrin-Chattard, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Ouest-France, 1978 |
ISBN/ISSN : | 978-2-85882-087-0 |
Format : | 32 p. |
Descripteurs : | blé / Bretagne : région / charcuterie / produit de la mer / recette culinaire |
Résumé : | La cuisine traditionnelle de ce pays est en rapport avec le terrain. Le blé noir a donné naissance aux fameuses galettes. L'élevage d'animaux divers, la crème, le beurre, les volailles, le gibier ont pourvu la Bretagne intérieure d'une solide renommée gastronomique où une charcuterie inestimable tient grande place. Le littoral avec ses fruits de mer et ses poissons fins ont inspiré des recettes extraordinaires dans leur simplicité mais aussi au goùt incomparable. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | guide |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | |
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641.5 PER | Documentaires | CDI | 007436 | Disponible |