Histoire des peurs alimentaires du Moyen-Age à l'aube du XXème siècle
de Madeleine Ferrières Seuil, 2015, 464 p. (Points) Des règlements médiévaux de boucherie à labattage systématique des animaux au temps de Louis XIV, de la peur des poisons à la suspicion à lendroit des nourritures nouvelles comme la pomme de terre, lOccident a mis sous surveillance lensemble de la chaîne alimentaire et inventé la figure du consommateur. |
Ferrières Madeleine.
Histoire des peurs alimentaires du Moyen-Age à l'aube du XXème siècle.
Seuil, 2015, 464 p.
(Points).
Titre : | Histoire des peurs alimentaires du Moyen-Age à l'aube du XXème siècle |
Auteurs : | Madeleine Ferrières, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Seuil, 2015 |
Collection : | Points |
ISBN/ISSN : | 978-2-7578-5310-8 |
Format : | 464 p. |
Descripteurs : | alimentation / maladie / produit toxique |
Résumé : | Des règlements médiévaux de boucherie à labattage systématique des animaux au temps de Louis XIV, de la peur des poisons à la suspicion à lendroit des nourritures nouvelles comme la pomme de terre, lOccident a mis sous surveillance lensemble de la chaîne alimentaire et inventé la figure du consommateur. |
Nature du document : | essai |
Genre : | historique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | |
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641 FER | Documentaires | CDI | 019908 | Sorti jusqu'au 22/01/2024 |