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5 recherche sur le mot-clé 'technologie des aliments'
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Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Sébastien Agnona, Auteur | Prisma presse |Infographie sur les procédés de transformation des aliments : définition et exemples d'aliments transformés. L'homéogénisation ; la lyophilisation ; l'atomisation ; le foisonnement ; la cuisson-extrusion ; le floconnage. Impact de la consommatio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016567 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le "cracking" ou fractionnement moléculaire des aliments, méthode utilisée par les industriels de l'agroalimentaire : définition, usage, produits concernés, impact sur la santé, réglementation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 015510 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur | Fleurus presse |Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017524 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur | Excelsior Publications |Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à par[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017884 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Reportage photographique dans l'entreprise Meati fabriquant des substituts végétaux à la viande dans le Colorado aux Etats-Unis : modalités de production de produits carnés à partir de végétaux, enjeux économiques et environnementaux, atouts et [...]