Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'gaspillage alimentaire'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Infographie consacrée au gaspillage alimentaire : taux de nourriture perdue ; taux de gaspillage entre riches et pauvres ; chaîne du gaspillage selon les pays ; impact environnemental ; gaspillage et surconsommation de nourriture.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016387 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux solutions mises en place en France pour éviter le gaspillage alimentaire. Etat des lieux chiffrés des pertes pour le producteur, le consommateur et le distributeur et analyse du coût environnemental. Tour d'horizon des solut[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018919 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une loi adoptée en Chine (Asie) pour lutter contre le gaspillage alimentaire : amendes prévues et exemples de pratiques de gaspillage courantes dans ce pays et combattues par la loi.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Documentaires CDI 017955 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le gaspillage alimentaire a surtout lieu à la maison. Jeter moins de nourriture, ce n'est pas si dur
Point sur le gaspillage alimentaire dans le monde : quantité de nourriture jetée, coût de ce gaspillage, pays concernés, impact environnemental... Présentation de conseils pour éviter de jeter de la nourriture : planifier ses courses, organiser [...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016565 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Photographies de légumes et de fruits déformés et présentation d'une campagne de sensibilisation contre le gaspillage alimentaire : initiative de supermarchés, ou Dico soupe pour cuisiner les invendus.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016998 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sophie Stadler, Auteur ; Sébastien Agnona, Auteur | Prisma presse |Infographie sur le devenir des produits alimentaires invendus : cycle de vie d'un produit à chaque étape, depuis la commande et la production jusqu'à la distribution. Les différentes voies possibles d'utilisation : le don aux associations, les m[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016979 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du dispositif appelé "doggy bag", permettant aux clients d'un restaurant d'emporter les restes de leur repas, et des difficultés de son utilisation en France.