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5 recherche sur le mot-clé 'charcuterie : technique'
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Article : texte imprimé
Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nit[...]Exemplaires (1)
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Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Point sur l'interdiction des nitrites dans la charcuterie en France : proposition de loi interdisant les conservateurs chimiques, enjeux pour les acteurs du secteur, avis des défenseurs et adversaires des nitrites, réglementation européenne.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018378 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017726 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré aux stratégies d'entreprise des fabricants de charcuterie : évolution des ventes globales et des ventes en libre-service, stratégies d'entreprise (investissements, marge, nombre d'entreprises, spécialisation et diversification, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018666 Disponible ![]()
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Historique des saucisses, de 424 av. J.-C. jusqu'à nos jours : ingrédients et fabrication ; les différentes variétés (diot, merguez, chipolata, de Toulouse, de Morteau, saucisse végane).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017135 Disponible