Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
(116)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Florence Bray, Auteur | Libre service actualités |Dossier sur le marché des produits de grande consommation (PGC) en France en 2020, pendant l'épidémie de Covid-19 : évolution des ventes selon les différents segments des PGC, conséquences de la crise sanitaire et des modifications de consommati[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017675 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016565 Disponible Article : texte imprimé
Jérôme Parigi, Auteur | Libre service actualités |Point sur les tendances dans le secteur du retail alimentaire dans le monde : rénovation ou nouveaux concepts de magasins, merchandising et présentation différenciante de produits, expertise des métiers de bouche, atmosphère, innovations produit[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018286 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de l'épicerie salée : évolution des ventes et conséquences des crises de l'énergie, du climat et de la consommation, stratégies d'entreprise et stratégies marketing des industriels du secteur (baisse des prix, sécurisa[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Documentaires CDI 019199 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'eco-score, un affichage qui vise à renseigner le consommateur sur l'impact environnemental des produits alimentaires : un projet national, la méthode en débat, limites de l'analyse de cycle de vie (ACV), perspectives d'amélioration.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017756 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution de l'agencement des points de vente dans le secteur de la grande distribution alimentaire : la mise en place de nouveaux concepts de magasins, la création d'une expérience d'achat homogène dans l'ensemble d'un magasin ; [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018016 Disponible Article : texte imprimé
Point sur le marché des aides culinaires pour desserts : évolution des ventes selon les différents segments, comportements des consommateurs, stratégies marketing des fabricants (recette, praticité, innovation).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019386 Disponible texte imprimé
Guide pratique pour avoir une alimentation équilibréeExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 ALI Documentaires CDI 005188 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de l'alimentation infantile dans la grande distribution. Etat des lieux chiffré, analyse des causes du recul du marché : diminution du nombre des naissances, augmentation de l'allaitement maternel et le retour du fait [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018528 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de l'alimentation infantile. Etat des lieux chiffré et analyse de l'impact de l'inflation sur le prix des produits alimentaires pour bébé et sur le lait infantile. Stratégies mises en place par les distributeurs et par[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019420 Disponible Article : texte imprimé
Panorama des aliments étudiés par la science (présentation de chaque famille d'aliments, conseils de consommation, apports, risques) : féculents, fruits et légumes, légumineuses, produits laitiers, graisses, viandes, produits de la mer, gâteaux [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017607 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 000021 Disponible Article : texte imprimé
Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing de Selecta, spécialiste suisse de la distribution automatique : contexte du marché des distributeurs automatiques, axes de stratégies (personnel, marques, gestion des contrats, fo[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019424 Disponible Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché des produits alimentaires de l'apéritif en France : évolution des ventes selon les différents segments (aliment, boisson), pratiques de l'apéritif par les consommateurs français, stratégies marketing des industriels et[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018226 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur les applications alimentaires : panorama d'applications, objectifs, partenariats avec des industriels, usages. Encadrés : quelques applications alimentaires ; entretien avec Alain Bazot, président de l'UFC - Que Choisir ; l'éco-score.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017856 Disponible PER Revues CDI 017855 Disponible