Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
(20)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Reportage sur l'impact des mangas dans la diffusion et la popularisation en France de l'art culinaire japonais.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019573 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'importance des scènes de repas et de gastronomie dans le cinéma.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019612 Disponible Article : texte imprimé
Présentation par Nabil Barina de ses métiers de pâtissier et chef dans des restaurants : formation et cursus professionnel.texte imprimé
Les Cuistots Migrateurs n'est pas un traiteur comme les autres. C'est avant tout un projet solidaire qui a pour objectif de favoriser l'intégration des migrants par un art qui nous rapproche tous : la cuisine. Nous parlerons ici de cuisines au[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 SAV Documentaires CDI 017038 Disponible Article : texte imprimé
Dans El Espectador [presse bolivienne], interview de la cheffe guatémaltèque Débora Fadul : ses référents en cuisine, histoire de la création de son restaurant, importance donnée à l'origine des produits, relations avec ses employés, spécificité[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019618 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à la ville de Florence en Italie. Reportage photographique. Le point sur la reconquête de l'Arno, fleuve traversant le centre de Florence : biodiversité, projets d'aménagement des rives, pratique de l'aviron, dommages causés par[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Documentaires CDI 017796 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de ressources sur la gastronomie française, inscrite au patrimoine culturel immatériel mondial de l'Unesco (Organisation des Nations unies pour l'éducation, la science et la culture) : l'ancrage dans les programmes scolaires ; les p[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019087 Disponible Article : texte imprimé
Dans The Economist [presse britannique], reportage sur les liens entre les oeuvres d'art et la gastronomie dans les musées : le principe de la série de vidéos gastronomiques lancée par la galerie des Offices de Florence ; les relations entre le [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017997 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les similitudes entre sport de haut niveau et cuisine gastronomique à travers le parcours d'anciens athlètes devenus chefs étoilés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019361 Disponible Article : texte imprimé
Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur | Fleurus presse |Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017524 Disponible Article : texte imprimé
Dans Financial Times [presse américaine], portrait de la cheffe américaine Mashama Bailey propriétaire d'un restaurant à Savannah (Etats-Unis) : spécificités la cuisine des esclaves valorisée par Mashama Bailey, influences africaines et des peup[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019590 Disponible Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à la cuisine issue de la forêt amazonienne. Présentation du chef péruvien Pedro Miguel Schiaffino : sa connaissance des animaux et de la végétation aux abords du lac Yarina, dans la réserve nationale Pac[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019591 Disponible Article : texte imprimé
Dans The New York Times [presse américaine], extraits de la présentation du chef Prateek Sadhu, né au Cachemire : la cueillette des plantes pour sa cuisine dans le parc national du Dachigam ; la figure du cueilleur liée au chef René Redzepi du r[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019619 Disponible Article : texte imprimé
Dans Süddeutsche Zeintung [presse allemande], extraits de la présentation de la cuisine du chef danois Rasmus Kofoed : son souvenir culinaire lié à la pêche avec son beau-père ; l'utilisation des cerises dans sa cuisine ; la renommée de son rest[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019576 Disponible Article : texte imprimé
Enquête et reportage photographique consacrés à la gastronomie au Pays Basque espagnol. Richesse et diversité culinaire. La dimension sociale et identitaire de la cuisine. Encadrés : des aliments incontournables ; "les 5 commandements du pintxo"[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 015371 Disponible