Descripteurs
![]() agriculture biologiqueVoir aussi |
(10)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la crise de l'agriculture biologique : les raisons économiques ; éléments statistiques ; le repositionnement des distributeurs ; l'exemple de la décroissance des filières porcine et avicole ; des solutions : la vente directe ou le r[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019289 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec deux ingénieurs agronomes ayant choisi d'être maraîchers au sein d'une exploitation collective : les raisons du choix de l'installation en contradiction avec leurs études ; le coût élevé de l'achat de terres agricoles ; la recherc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017566 Sorti jusqu'au 13/05/2024 ![]()
texte imprimé
Après un panorama de la situation actuelle de l'alimentation mondiale, propose des solutions afin de mieux nourrir les populations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 577 CHA Documentaires CDI 014551 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la biodynamie, une méthode de culture théorisée par Rudolf Steiner, et de son utilisation par des vignerons. Préparations naturelles pour fertiliser et nourrir les sols ; travail plus doux de la terre ; calendrier des planètes po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016979 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Justine Canonne, Auteur | Alternatives économiques |Enquête sur la conversion d'exploitations agricoles en agriculture biologique en France : les chiffres, les étapes nécessaires à l'obtention du label bio, les difficultés, le coût de la certification, les aides financières, les motivations des a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017810 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Infographie sur la filière biologique en France et dans le monde. Statistiques sur l'évolution du marché, l'augmentation des surfaces cultivées, les produits consommés, les lieux de vente, la provenance et le coût.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016998 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Julie Druon, Auteur |Amap, épiceries vrac, magasins coopératifs et/ou bio. Les nouvelles façons de consommer se développent. Deux exemples à Brest : la jeune coopérative "Ti Coop" et l'épicerie vrac "Les bocaux d'Ana". Bénéfices du bio pour la santé.![]()
Article : texte imprimé
Jean Hascoët, Auteur |Malgré le Plan de lutte contre les algues vertes en vigueur en baie de Douarnenez jusqu'en 2022, l'association Eau & Rivières de Bretagne pointe des décisions qui vont à l'encontre de ces objectifs : épandage de lisier en hausse, extension d'éle[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 015582 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur ; Jean-Christophe Barla, Auteur ; Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré à la filière française de l'agriculture bio région par région : nombre d'exploitations bio, surfaces certifiées en bio ou en conversion, écarts entre les régions, stratégies d'investissement, de développement, aides, types de cu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité p Revues CDI 017688 Disponible ![]()
texte imprimé
L'auteur nous amène à comprendre les problématiques qui traversent la vie des petits paysans et la façon dont ils ont mis en place un mouvement garantissant un marché plus juste et solidaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 333 VAN Documentaires CDI 018778 Disponible