Détail de l'auteur
Auteur Elsa Abdoun |
Documents disponibles écrits par cet auteur (14)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les bienfaits supposés des produits alternatifs au sucre blanc : les quantités nécessaires pour obtenir un pouvoir sucrant équivalent ; le manque d'intérêt des produits à indice glycémique bas ; le faible taux de fibres et de minéra[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019952 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la persistance des arômes de fumée malgré leur dangerosité : la présentation des risques ; la volonté de la Commission européenne de poursuivre l'autorisation de commercialisation malgré des alertes anciennes ; la dénonciation des l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019952 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur l'impact de la consommation de produits biologiques sur la santé : étude menée sur le lien entre alimentation bio et cancer, les pesticides mis en cause, conséquences sanitaires et politiques, perspectives. Encadré : effets des pesti[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 015320 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution du Nutri-Score pour les boissons sucrées : présentation par des scientifiques des raisons de la mise à jour du barème ; la rétrogradation de nombreux produits laitiers et des sodas avec édulcorants ; les attaques des lob[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019649 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les recherches concernant la souplesse neuronale : retour sur les connaissances scientifiques concernant la plasticité du cerveau et son évolution, expériences et recherches menées pour conserver la souplesse neuronale par ladminis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 015795 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'étude comparative de l'offre alimentaire de neuf enseignes de la grande distribution : la responsabilité des grandes surfaces à propos des difficultés des Français à modifier les habitudes alimentaires ; les avantages des points d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 020063 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Retour en image sur la mobilisation des jeunes en 2019 contre le réchauffement climatique et ses facteurs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 015594 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point en chiffres sur la malnutrition mondiale.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 16085 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur les nouvelles techniques OGM (organisme génétiquement modifié) : les nouvelles techniques de mutagenèse dirigée, applications en agriculture, réglementation, bienfaits écologiques et sanitaires, perspectives. Encadrés : le cas des an[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 015795 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'utilisation des pesticides par les agriculteurs français par rapport à leurs homologues européens : les raisons de la chute des ventes des produits issus de l'agriculture biologique ; les contaminations aux substances dangereuses [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019814 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les polluants (perturbateurs endocriniens) et les pistes pour se protéger : éviter certains emballages alimentaires, limiter l'usage des cosmétiques, prévenir l'exposition des enfants, aérer maison et voiture.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016387 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la visite d'une usine de production d'insectes à destination de l'alimentation : les avantages écologiques de l'élevage d'insectes par rapport à un élevage traditionnel ; les débouchés de l'élevage vers l'industrie de l'alimentation[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'utilisation de micro-organismes pour produire des produits lactés : le pari des grands industriels de l'agroalimentaire sur le développement de la production de protéines par des microbes génétiquement modifiés ; les avantages de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019814 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point, en 2019, sur les plantes modifiées par l'électronique et les nanotechnologies : intérêts, difficultés rencontrées, éthique, perspectives. Présentation de plantes modifiées et de leurs caractéristiques : le cresson lumineux, la rose rec[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016016 Disponible