Descripteurs
![]() comportement alimentaire |
(11)



![]()
Article : texte imprimé
Héloïse Rambert, Auteur | Excelsior Publications |Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017607 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Comparaison des émissions de gaz à effet de serre entre un consommateur conventionnel et un consommateur bio : les différences selon les catégories d'aliments, la question de la consommation de viande.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019539 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux changements de mode d'alimentation au regard de la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. L'engouement des Français pour la cuisine en 2020 à l'occasion du confinement lié à la pandémie de Covid-19 ; le constat d'un[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 013516 Disponible ![]()
texte imprimé
Charlie est né en laboratoire à la suite d'expérimentations génétiques, d'un père humain et d'une mère chimpanzé ; il est un « humanzee ». Spécimen unique, Charlie est recueilli et élevé en famille par un couple formé par un scientifique spécial[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BD UME Mangas CDI 019773 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Mise en parallèle de la consommation de viande en France entre 1866 et 2022 : la remise en cause actuelle de la consommation de viande ; le développement de la consommation de viande au 19e siècle avec l'autorisation de vente de la viande cheval[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018436 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Céline Mouzon, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017537 Disponible ![]()
texte imprimé
La digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie de l'alimentation, le comportement alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL Documentaires CDI 007273 Disponible ![]()
texte imprimé
Une jeune adolescente, née obèse, mange, grossit et sisole. Sa mère senfuit, horrifiée par son enfant. Ses camarades de classe la photographient sans répit pour nourrir le grand il dinternet. Son père, convaincu quelle aurait dévoré in uter[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité R DEV Romans CDI 015347 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Pierre-Yves Bocquet, Auteur | Excelsior Publications |Le point sur les gestes à adopter pour manger sainement : conservation, lavage, cuisson et assimilation des aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017607 Disponible ![]()
texte imprimé
Des recommandations simples et des repères de consommation pour aider à transmettre le plaisir de manger tout en favorisant sa santé... sans oublier l'habitude de bouger au quotidien !Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 SAN Documentaires CDI 006047 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur les particularités du jeûne pratiqué dans de nombreuses religions : raisons de cette pratique, dates et règles à suivre selon les religions, aliments concernés et pratiques culinaires (halal, casher...), le jeûne en dehors des religions.