Descripteurs
![]() élevage bovinVoir aussi |
(6)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'impact sur l'environnement de l'élevage bovin : la pollution liée aux déjections animales utilisées comme engrais, le rejet dans l'atmosphère de méthane (gaz à effet de serre) produit lors de la digestion des vaches, le besoin en [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019405 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du nouveau modèle économique adopté par certains jeunes éleveurs malgré les difficultés du secteur agricole en France : contraintes qui pèsent sur l'élevage bovin, état des lieux des installations en bovin allaitant et en bovin lait[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 014289 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Débat contradictoire sur la question de la réduction de l'élevage bovin en France préconisée par la Cour des comptes, notamment pour des objectifs climatiques. Point de vue de Suzanne Dalle, chargée de campagne agriculture chez Greenpeace France[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019456 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la rémunération des éleveurs de viande bovine en France : la difficulté des éleveurs de viande bovine à se rémunérer, malgré des ventes sous label ; l'objectif d'améliorer la part de marché des viandes de qualité, notamment vendue s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017018 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation photographique de races de vaches anciennes, avec leurs caractéristiques et atouts selon les attentes des éleveurs ou producteurs : la bretonne pie noir, la casta, la vosgienne, la gasconne, la nantaise, la béarnaise et la ferrandaise.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 000132 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 014289 Disponible