Descripteurs
![]()
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
(62)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Yves Puget, Auteur | Libre service actualités |Présentation des 9 propositions du rapport Papin sur les négociations commerciales pour "mieux rémunérer la chaîne de valeur agricole" et des 7 propositions du député Thierry Benoit axées sur les distributeurs et les industriels.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017814 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les méthodes d'abattage dans les abattoirs en France : la dénonciation, notamment par l'association L214, de mauvaises pratiques dans les abattoirs ; le constat d'un manque de conformité des installations et d'un non-respect de la r[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017018 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Point sur les contaminations alimentaires et leurs conséquences sur l'industrie agroalimentaire : les affaires d'infections d'origine alimentaires en avril 2022 (faits, industriels incriminés et produits concernés), gestion de la sécurité alimen[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018552 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jérôme Parigi, Auteur ; Marie Cadoux, Auteur ; Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au secteur de l'alimentation dans le monde : enjeux planétaires et alimentaires, évolution de la consommation alimentaire mondiale, évolution des tendances alimentaires, des disparités, stratégies d'engagement durable des indust[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018072 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Interview de Jean-Philippe André, président de l'Association nationale des industriels alimentaires (Ania), sur les négociations commerciales entre les industriels et les distributeurs depuis le déclenchement de la guerre en Ukraine : déroulemen[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018833 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019102 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la stratégie de développement du groupe agroalimentaire Bigard Charal, spécialisé dans l'abattage de bétail et la transformation des viandes, et de sa réussite commerciale : portrait du PDG Jean-Paul Bigard ; la part de marché du[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018699 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la situation économique de l'entreprise Buitoni, marque de produits alimentaires industriels, déstabilisée par un scandale alimentaire : les difficultés économiques liées à une contamination bactérienne de lots de pizzas ; la gestio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018853 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux changements de mode d'alimentation au regard de la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. L'engouement des Français pour la cuisine en 2020 à l'occasion du confinement lié à la pandémie de Covid-19 ; le constat d'un[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 013516 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la présence de nitrites dans l'industrie agroalimentaire : les risques sanitaires liés aux nitrites dans les aliments ; la réglementation française et européenne ; les avantages de l'utilisation des nitrites ; le changement de compo[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017018 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la filière des "clubs variétaux" de fruits et légumes : production, producteurs agréés, stratégies marketing (innovation, communication, promotion, segmentation), exemple du club variétal "Pink Lady".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019291 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 015522 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Point sur la stratégie d'entreprise de l'industriel agroalimentaire Danone : évolution des chiffres d'affaires du groupe depuis 2011, selon les marchés, points faibles du groupe et leviers de croissance de Renew Danone, axes de la stratégie et é[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018468 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la réussite de la marque Herta, spécialisée dans la charcuterie et les produits traiteurs en libre-service : la part de marché de la marque ; l'histoire de l'entreprise et la diversification de ses gammes de produits ; les principau[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 000029 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la stratégie marketing de la marque de produits salés apéritifs Pringles : les changements de logo et du design des packagings, l'évolution de son positionnement, son action vers le gaming.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018138 Disponible