Descripteurs
![]() recette culinaire |
(15)



![]()
Article : texte imprimé
Tutoriel pour réussir un dessert japonais à l'amande et au sirop de thé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 020429 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |Une recette de dessert : coupe café au caramel.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 000134 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la découverte d'une formule scientifique permettant d'obtenir des crêpes à la forme parfaite : explication de l'origine des recherches par les chercheurs Mathieu Sellier et Edouard Boujo ; les causes des difficultés pour cuire le[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016162 Disponible ![]()
texte imprimé
Les Cuistots Migrateurs n'est pas un traiteur comme les autres. C'est avant tout un projet solidaire qui a pour objectif de favoriser l'intégration des migrants par un art qui nous rapproche tous : la cuisine. Nous parlerons ici de cuisines au[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 SAV Documentaires CDI 017038 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de six recettes culinaires américaines classiques : guacamole, salade César, jambalaya, muffins aux myrtilles, pancakes, tarte aux noix de pecan.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016565 Disponible ![]()
texte imprimé
200 recettes pour budget réduit et équipement minimal. Des menus par thème pour épater les amis. Le prix de chaque recette pour cuisiner sans se ruiner.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DUM Documentaires CDI 006550 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Infographie consacrée à la recette de la Key lime pie, tarte officielle de la Floride.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 019066 Disponible ![]()
texte imprimé
La cuisine traditionnelle de ce pays est en rapport avec le terrain. Le blé noir a donné naissance aux fameuses galettes. L'élevage d'animaux divers, la crème, le beurre, les volailles, le gibier ont pourvu la Bretagne intérieure d'une solide re[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 PER Documentaires CDI 007436 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recette pour préparer un plat japonais, l'aubergine au miso.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 020195 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour préparer une omelette aux tomates, recette inspirée du manga "La cantine de minuit".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 015225 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dans El Pais [presse espagnole], reportage sur le "pan con tomate" (pain avec tomate) catalan : la renommée du "pain avec tomate" ; les ingrédients de base ; le prix ; les différentes recettes ; le "pantumaca".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 020518 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recette pour réussir sa salade de pommes de terre à la japonaise.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 020185 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recette du riz sauté avec chips et légumes, spécialité de la prêtresse Hina dans l'anime "Les enfants du temps" de Makoto Shinkai.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 014386 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dans Financial Times [presse britannique], extraits de la rencontre avec l'autrice iranienne Atoosa Sepehr et la dramaturge Hannah Khalil au sujet de la pièce de théâtre "My English Persian Kitchen" autour d'un plat traditionnel iranien : le pro[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 020330 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation, sous forme de bande dessinée, de l'histoire du hamburger : origine, arrivée aux Etats-Unis, développement par les frères Mc Donald, rachat de leur nom et concept par Ray Kroc en 1961 ; domination du burger sur le marché mondial ; i[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016565 Disponible