![]() |
Sociologie de l'alimentation
de Philippe cardon, Thomas Depecker Armand Colin, 2023, 251 p. Une analyse des aspects culturels, économiques et politiques des pratiques alimentaires, étudiées en fonction des pays et des classes sociales. Les liens entre les politiques publiques, les injonctions médiatiques et le rôle des industries agroalimentaires sont également abordés, ainsi que les questions nutritionnelles et environnementales débattues dans la société. |
cardon Philippe, Depecker Thomas.
Sociologie de l'alimentation.
Armand Colin, 2023, 251 p.
Titre : | Sociologie de l'alimentation |
Auteurs : | Philippe cardon, Auteur ; Thomas Depecker, Auteur ; Marie Plessz, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Armand Colin, 2023 |
ISBN/ISSN : | 978-2-200-63461-2 |
Format : | 251 p. |
Descripteurs : | alimentation / environnement / inégalité sociale / santé |
Résumé : | Une analyse des aspects culturels, économiques et politiques des pratiques alimentaires, étudiées en fonction des pays et des classes sociales. Les liens entre les politiques publiques, les injonctions médiatiques et le rôle des industries agroalimentaires sont également abordés, ainsi que les questions nutritionnelles et environnementales débattues dans la société. |
Nature du document : | essai |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | |
---|---|---|---|---|---|
306.4 CAR | Documentaires | CDI | 019910 | Disponible |