Descripteurs
![]()
algueVoir aussi |
(13)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Dominique Gontier, Auteur |La production d'algues en Bretagne connaît un regain d'intérêt auprès des Services de lÉtat, Conseil Régional et administration. Questions posées par le développement d'une culture industrielle d'algues alimentaires destinées à l'exportation. M[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 014478 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Des algues bonnes à tout faire : une exposition de l'Aquarium tropical, à Paris, les met à l'honneur
Le point sur les différents types d'algues : leur consommation dans le monde ; la législation pour l'exploitation ; les usages en médecine, en cuisine et dans d'autres domaines.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018333 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au potentiel des algues. Le point sur le développement de l'activité économique autour des algues en Bretagne : les acteurs de la filière, les secteurs d'activité, les perspectives. Entretien avec Vincent Doumeizel, auteur de "L[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Documentaires CDI 019466 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Yves Piriou, Auteur |Qu'est-ce qu'une algue ? Combien de variétés ? Lien de dépendance entre les algues et l'équilibre du milieu. Comment en finir avec les marées vertes ? Les algues : le "carbone charismatique" ou les espérances pour résoudre des maux environnement[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Documentaires CDI 017460 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le marché des algues : un exemple d'exploitation d'algues dans le Finistère ; les chiffres de la filière ; la culture et l'utilisation de la spiruline ; l'utilisation des algues dans l'industrie agroalimentaire, dans les cosmétiques[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017539 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 016002 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Reportage photographique au sein d'une ferme de production et de transformation de chlorelle et de spiruline : la culture in vitro, en tubes, des algues ; la transformation en poudre ; la mise en sachet ; les conditions de production basées sur [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 009000 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la mise au point, le fonctionnement et les avantages de panneaux solaires composés de micro-algues.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la pollution des rivages des Antilles et de Guyane par les sargasses, en 2018 : invasion exponentielle ; types d'algues ; origine ; prédictions ; toxicité.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 014997 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur les tests effectués sur une micro-algue et sur son utilisation possible pour lutter contre l'acné.![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur la culture des microalgues pratiquée par l'entreprise Greensea. Les composants de ces micro-organismes, les applications dans l'industrie cosmétique et l'alimentation. Le marché des microalgues rouges : le porphyridium.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 017135 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur le développement de la culture vivrière des algues : intérêt de l'apport nutritif des algues, avantages de cette forme de culture, atout que représente la captation du carbone par les algues, autres utilisations possibles.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 018795 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation des travaux de recherche en génétique qui ont montré que la symbiose entre une micro-algue et un champignon était à l'origine de la flore terrestre : origine de la végétalisation sur Terre, études menées et observations. Infographie[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues CDI 013679 Disponible